On a testé le Chinois qui change des restos chinois.Déjà, point appréciable, pas besoin de s’aventurer bien loin : le restaurant Wok Way est situé à deux pas du musée d’Aquitaine à Bordeaux. Dans la rue Paul Louis Lande, une petite devanture presque totalement vitrée. A l’intérieur, deux chefs s’activent et façonnent des pâtes sous nos yeux.
La petite salle ne doit pas compter plus de 30 places. Tables hautes pour deux ou longues tablées en famille, l’ambiance est chaleureuse et on a plus l’impression de manger à une cantine scandinave branchée qu’à un petit resto chinois. On jette un coup d’œil à la carte et là encore, surprise : on est loin d’être devant une liste de plats interminable – la carte est courte, avec quelques entrées chaudes et froides, suivies par les nouilles (maison donc) en bouillon ou sautées. Quelques desserts aussi, mais là rien d’exotique (fondant au chocolat, tiramisu spéculoos…).
Parlons des plats : après un peu d’attente (beaucoup plus en weekend), de grandes assiettes fumantes arrivent.
Les nouilles en bouillon sont une excellente surprise : le bol généreux contient les légumes ou la viande que vous aurez choisie. Nous avons goûté celles aux crevettes, celles au canard et celles au poulet croustillant.
Tout était délicieux : les nouilles fermes et copieuses, les champignons émincés finement, les viandes fondantes et goûteuses et surtout le bouillon, subtilement parfumé, gras mais si réconfortant.
Nous avons également goûté les nouilles sautées aux crevettes : les pâtes sont épaisses, bien assaisonnées et goûteuses. Le plat est bon mais on lui préférera de loin les nouilles en bouillon.
On a adoré cette adresse en plein cœur de Bordeaux. La salle est belle et la cuisine ouverte ravira les plus curieux. Les plats sont revigorants, généreux et plein de saveurs. La cuisine chinoise qu’on imaginait pas…
On vous recommande de venir le midi en semaine, si possible en début de service pour éviter le coup de feu qui peut rendre l’attente plus longue. Le bon plan a connaître : le midi, économies en vue avec les menus entrée + plat pour 10€50 ou 11€50.
Le soir et en weekend, les prix sont un peu moins intéressants avec des plats de 8 à 12€. Compter 10€ pour les nouilles en bouillon et 11€ pour les plats sautés.
Le Wok Way
12 rue Paul Louis Lande, Bordeaux
05 56 74 94 62
Du mardi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
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